Aurus Komendant

В следующем году начнется серийное производство люксового российского внедорожника Aurus Komendant. Изначально предполагалось, что новинку представят в 2019 году, затем премьеру отложили еще на год, а потом на сроки повлияла пандемия коронавируса. Теперь, согласно скорректированным планам, премьера новой модели отечественного бренда должна состояться весной 2022 года.

Автомобиль, который составит конкуренцию Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga, должен стать самой востребованной моделью Aurus – внедорожники планируют массово продавать не только в России, но и в Европе и на Ближнем Востоке.

Aurus Komendant получит тот же силовой агрегат, что и седан Senat. Речь идет о гибридной установке на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 лошадиных сил.

Не исключено, что в дальнейшем «гражданскую» модельную линейку Aurus пополнит кабриолет, созданный на базе новой машины для военных парадов.

А вот минивэны Arsenal, которые уже есть в правительственных кортежах, в свободную продажу пускать не планируют.

Bookmark the permalink.

One Comment

  1. Pingback: Рассекречены характеристики внедорожника Aurus Komendant — Помощник наш — Автомобиль!

Добавить комментарий