BMW получат светящиеся «ноздри»


Будущие автомобили М-подразделения баварской марки получит большие светящиеся радиаторные решетки со светодиодными элементами в контурах.

Компания BMW ведет разработку нового флагманского кроссовера, который будет максимально похож на концепт-кар XM, дебютировавший в конце ноября. При этом ряд дизайнерских решений этого автомобиля впоследствии используют на других спортивных моделях баварской марки. Об этом изданию Driving рассказал глава подразделения BMW M Франк ван Мил.

Одной из главных внешних отличительных черт концептуального BMW XM стали огромные «ноздри» светящейся радиаторной решетки с интегрированными в контуры светодиодными элементами. Такое же дизайнерское решение сохранят и на серийной версии большого кроссовера. Не исключено, что похожий элемент появится и на других «заряженных» автомобилях компании из Мюнхена.

Что касается BMW XM, то кроссовер оснастили гибридной силовой установкой на базе бензинового двигателя и электрического мотора, которые в сумме развивают 750 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Большой кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за четыре секунды.

Технические данные пока держат в секрете, однако предположительно в качестве основного силового агрегата используют 625-сильный бензиновый V8 объемом 4,4 литра от спортивного седана BMW M5 CS. Дополнительную тягу и экономию горючего обеспечивает электромотор, питающийся от блока аккумуляторов. Исключительно на электрической тяге автомобиль сможет проезжать от 50 до 80 километров.

Модель встанет на конвейер американского завода в Спартанберге (Южная Каролина) в 2022 году. Автомобиль составит конкуренцию люксовым спортивным кроссоверам вроде Aston Martin DBX, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne Turbo GT. Предполагается, что цены на кроссовер будут начинаться от $160 тыс.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий