Honda показала хот-хэтч Civic Type R

Компания Honda опубликовала первые фотографии хот-хэтча — особая версия хэтчбеков со спортивной подвеской и мощным двигателем, Civic Type R нового поколения. Honda представит хот-хэтч Civic Type R нового поколения в следующем году, а пока испытывает модель на Нюрбургринге, где и были сделаны снимки во время испытаний машины. Как сообщает пресс-служба японской компании, премьера автомобиля состоится в следующем году.

На фотографиях Civic Type R следующего поколения скрыт под камуфляжем. Однако уже сейчас можно сказать, что хот-хэтч получит большую решетку радиатора, крупный воздухозаборник, новые бамперы и красные тормозные суппорты Brembo. Также машину оборудуют антикрылом и выхлопной системой с тремя патрубками.

Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. По неофициальным данным, новинку укомплектуют 2,0-литровым бензиновым турбомотром мощность 310 лошадиных сил. Carscoops не исключает, что Civic Type R может стать последней моделью японцев с традиционными ДВС. Скорее всего, в дальнейшем модели Honda будут выпускать исключительно с гибридными силовыми установками и электродвигателями.

Обычный Civic одиннадцатого поколения поколения дебютировал в этом году. Седан и хэтчбек получили 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 160 лошадиных сил. В качестве альтернативы предложат доработанную 1,5-литровую «турбочетверку», отдачу которой увеличили с 176 до 180 лошадиных сил. Оба мотора работают вместе с вариатором, в некоторых версиях также доступна шестиступенчатая «механика».

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий