Особый 575-сильный Range Rover Sport

Land Rover представил специальную версию внедорожника Range Rover Sport SVR под названием Ultimate, отличительной особенностью которой стало особое покрытие кузова с тонкими стеклянными частицами.

Range Rover Sport SVR в исполнении Ultimate предложат с двумя цветами кузова на выбор Maya Blue Gloss («голубой») и Marl Grey Gloss («серый»). В базовом слое этих покрытий содержатся маленькие частицы белого стекла, благодаря которым создается «блестящая поверхность с эффектом звездного сияния».

Плюс ко всему такой внедорожник отличают черные рельефные надписи «Range Rover» на задней двери и капоте, а также боковые воздухозаборники с контрастной окантовкой. Кроме того, автомобиль получил облегченный капот из композитных материалов, контрастную крышу, 22-дюймовые легкосплавные кованые диски и суппорта тормозных механизмов черного цвета.

Силовая установка изменениям не подверглась. Range Rover Sport SVR в исполнении Ultimate укомплектован 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 с механическим нагнетателем, развивающим 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Мотор работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода. Внедорожник способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,5 сек, а его максимальная скорость составляет 283 км в час.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий