Lamborghini возродила спорткар Countach

Компания Lamborghini представила возрожденный спорткар Countach. Премьеру новинки под индексом LPI 800-4 приурочили к 50-летию культовой модели итальянского бренда. Публичный дебют автомобиля состоялся на автошоу The Quail: A Motorsports Gathering в США.

Новинку построили на базе гиперкара Sian и оснастили гибридной силовой установкой. В ее состав вошли 6,5-литровый бензиновый мотор, электродвигатель и семиступенчатая роботизированная коробка передач. Суммарная мощность новинки — 814 лошадиных сил.

Разгон до сотни занимает у полноприводного Lamborghini Countach всего 2,8 секунды. Отметку в 200 км/ч машина может преодолеть за 8,6 секунды. Максимальная скорость — 355 км в час.

В основе новинки — углепластиковый монокок. Двухдверка получила вертикальные фары, узкую решетку радиатора, панорамную крышу, а также 20-дюймовые колесные диски с пятью спицами спереди и 21-дюймовые сзади. Шины — Pirelli P Zero Corsa. Кроме этого, автомобиль оснастили светодиодными фонарями, состоящими из трех секций и воздухозаборниками в стиле классического Countach.

Салон спорткара получил отделку кожей красного и черного цвета. Автомобиль оборудовали большим сенсорным дисплеем и новой мультимедийной системой. Вес машины — 1595 килограммов.

Возрожденный Lamborghini Countach выпустят ограниченным тиражом в 112 экземпляров. Клиенты начнут получать первый спорткары в первом квартале следующего года.

Ранее стало известно, что к концу 2024 года все модели Lamborghini получат электрифицированные силовые установки в рамках плана по снижению количества вредных выбросов. В реализацию новой программы будет инвестировано более 1,5 млрд евро. Часть средств пойдет на развитие технологий применения композитных материалов в конструкции ради снижения массы машин, а другие деньги пустят на разработку агрегатов с комбинированной тягой.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий